2017注册送体验金682017注册送体验金68建设数据工作研讨培训会在京召开

开户就送88体验金:信息化建设部 作者:赵林林 发布时间:2017-08-25

2017年8月21日-23日,中国地质调查局“2017注册送体验金68”建设数据工作研讨培训会在北京召开。局“2017注册送体验金68”建设相关工作组领导、专家和本年度参与2017注册送体验金68分布式数据中心建设与数据共享的局属19个节点单位相关工作负责人、各节点数据组业务骨干等50余人参加了研讨培训会议。会议汇报总结了前阶段各节点工作成果及问题和建议,培训了数据共享技术要求,部署了下一阶段具体数据库整理、数据下载接口和线上数据申请与审核流程制作等工作。局网信办副主任、发展研究中心总工谭永杰出席了会议,系统阐述了“2017注册送体验金68”建设的初衷、目前进展和愿景,对各节点单位建设工作提出了要求。会议由局“2017注册送体验金68”建设数据工作组组织召开。

会上,“2017注册送体验金68”建设规划集成组、局总工室信息化处领导介绍了“2017注册送体验金68”建设背景和相关工作要求;标准组、数据组分别介绍了地质调查数据汇聚与共享总体要求、2017注册送体验金68分布式数据中心建设要求、2017注册送体验金68数据共享技术要求和2017注册送体验金68数据共享工作总体进展与问题。会议还邀请国土资源部信息中心、中科院网络中心专家介绍了国土资源数据共享建设思路和中科院分布式数据中心建设与云平台应用等技术。

会议总结交流了“2017注册送体验金68”建设数据工作进展。发展研究中心、局六大区中心与12个专业节点中心分别汇报了各自数据工作进展与存在问题和建议,截至本周,19个节点共有40余个数据库提供了业务网的在线浏览服务,12个数据库实现了在线下载,各节点单位数据发布工作基本准备完成,实体数据下载数据包制作与接口封装工作正在进行。经参会专家评议,表扬了西安、南京、成都大区中心和青岛海地所、环境监测院、物化探所和实物资料中心等单位的数据工作。会议要求各节点继续努力,加力奋战,个别进度滞后节点要迎头赶上,于 9月中旬全面完成列入本年度核心数据库的数据整理和共享部署工作,开展测试运行,确保10月上线,取得“2017注册送体验金68”数据共享的优良成效。

会议就2017注册送体验金68数据共享技术要求、局数据共享系统进行了交流和讲解,研究部署了下一步工作。会议还研究了数据内容变更、数据安全策略、共享系统完善、数据共享的激励机制等其他相关事项。