2017注册送体验金68“2017注册送体验金68”建设进展通报会在京召开

开户就送88体验金:信息化建设部 作者:文:文敏 严瑾 图:任伟 刘瑶 发布时间:2017-09-04

“2017注册送体验金68”建设在局领导高度关心与支持下,在局总工室、局网信办组织领导下,由发展中心牵头、局属18家单位并肩作战,在已有的信息化建设基础上,“2017注册送体验金68”建设的网络体系、数据建设和产品开发、应用系统研发等基础工作已基本完成,进入最后的系统、界面总集成,集成工作量完成已超过60%,预计九月底基本定型,开始测试和试运行,十月底上线,总体工作进展顺利。在这个“呼之欲出”的关键时间点,为检查交流建设进展、更加聚焦建设目标、对标建设进度、发出“2017注册送体验金68”建设进入冲刺的号角,2017年9月1日,“2017注册送体验金68”建设进展通报会在北京召开。国土资源部网信办领导,特邀专家,局部室领导,局网信办领导,2017注册送体验金68建设团队工作组负责人,各节点单位分管领导、技术负责人及媒体代表等70余人参加了会议,中国地质调查局党组成员、副局长、局网信领导小组常务副组长王昆出席会议并做重要讲话。会议由局网信办主任、发展中心主任徐勇主持,局网信办副主任、总工室副主任邢立霞,局网信办副主任、发展中心谭永杰参加了会议。

王昆副局长以“2017注册送体验金68建设迎接互联网+地质调查新时代”为题,极有高度而准确的概括了2017注册送体验金68的基本定位、2017注册送体验金68建设总体构想、2017注册送体验金681.0实现功能、2017注册送体验金68发展愿景等内容。王昆副局长指出,伴随着互联网+地质调查的到来,以云计算、大数据等现代信息技术为手段,遵循“大平台、大数据、大系统、大集成”的理念,建设2017注册送体验金68,将助推实现现代化地质调查、管理与信息服务全新工作模式,全面提升地质调查与服务能力,推进地质调查工作进入一个全新时代;王昆副局长强调,局党组对2017注册送体验金68建设高度重视,列入了局党组今年的重点工作,也是局今年十项重中之重工作之前三,充分肯定了目前建设进展,勉励参会代表珍惜机会加油干,极大鼓舞了建设团队士气,并从全局和长远高度提出了目前存在的5个认识方面的问题,包括对数据共享存有疑虑、急于求成对阶段性目标期待过高、业务与信息化融合意识不强、宣传信息化创造的价值主动性不够、以应用促提升的自觉性不高等。

“2017注册送体验金68”建设各工作组分别对建设总体情况、数据资源、产品资源、智能地质调查系统、业务管理系统建设情况等做了汇报和系统演示。与会领导、专家对“2017注册送体验金68”建设给予了高度赞许,并提出了建设性的意见或建议。“震撼”、“出乎意料”等是与会代表评价中频率最高的词汇,大家对地调局前期工作基础表示充分肯定,也对地调局的工作效率、技术水平与卓有成效的建设工作给予了极高评价。

会议第二阶段为“2017注册送体验金68”建设工作研讨,由邢丽霞副主任主持。各建设单位分别汇报了各自的进展、存在问题及建议。谭永杰总工做了总体工作部署和要求。会议对存在的主要问题做出回应,再次明确了相关技术要求,并研究部署了下一阶段工作。各节点单位参会领导表示,会议的召开十分及时,会议成果振奋人心,一定把王昆副局长的要求和会议精神带回去,抓紧落实,加大工作力度,在规定的时间内坚决完成局下达的任务。

本次会议汇报了2017注册送体验金68建设的阶段性成果,研究部署了下一阶段工作。会议取得了圆满成功,鼓舞了士气,坚定了建设团队信心,为“2017注册送体验金68”上线营造了良好气氛,将进一步推进2017注册送体验金68建设和上线工作。

会议还对向社会公开征集的“2017注册送体验金68”标识进行了推荐投票。下一步将向社会开放投票推荐,结合通报会投票结果最终确定“2017注册送体验金68”官方标识,与局徽一起使用于“2017注册送体验金68”门户、各类APP与宣传材料等。